当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
我为群众办实事丨国庆假期武鸣区法院在大明山风景区开展普法宣传活动
作者:陈景  发布时间:2021-10-11 15:32:53 打印 字号: | |

南宁法院网讯 为深入贯彻落实习近平生态文明思想和关于生态环境保护的重要指示精神,践行“绿水青山就是金山银山”理念,10月1日国庆节假期,南宁市武鸣区法院联合广西大明山管理局、南宁市森林公安局大明山派出所、南宁市公安局武鸣分局两江派出所,来到南宁大明山风景区开展以“强化司法服务 守护壮美大明山”为主题的普法宣传活动。

干警们向过往群众发放了《民法典》《南宁大明山保护管理条例》及破坏环境资源保护典型案例等普法资料,并以通俗易懂的话语进行释法说理,引导大家提高环境保护意识,在学法、懂法、守法的基础上,积极为生态环境保护贡献一份力量。

活动吸引了大明山周边“山歌爱好者”一同参与,歌手们自发加入普法宣传队伍中,即兴将《民法典》内容通过山歌对唱的形式加以演绎,歌声嘹亮引得游客们纷纷驻足围观,使大家沉浸在壮族歌圩文化的同时,也把法律知识记入脑中、学进心里。“这样的普法太有意思了,你们以后要多办,我们也要多学学”,家住附近的梁大叔称赞道。

此前,武鸣区法院在广西大明山管理局挂牌成立了生态环保旅游巡回法庭,此次普法活动正是巡回法庭充分发挥司法职能的重要体现。该院将不断以习近平生态文明思想为统领,积极推进环境资源审判,着力加强生态司法保护,为擦亮广西“山清水秀生态美”金字招牌贡献法院力量。

 

 
来源:武鸣区法院
责任编辑:孙曼玉
您是第位访客