当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行快报
法院公安联手让开宝马的被执行人束手就擒
作者:粟英潮  发布时间:2021-10-11 15:45:21 打印 字号: | |

南宁法院网讯 近日,为解决被执行人车辆难找、难扣的问题,西乡塘区法院与南宁市公安局交警支队开展执行联动工作,借助交警支队的数据优势实现精准查控。

在申请执行人黎某与被执行人费某民间借贷纠纷一案中,被执行人费某尚欠申请执行人黎某借款本息48万元,且费某尚未履行生效法律文书确定的义务。西乡塘区法院经线上查控得知被执行人费某名下拥有宝马牌轿车两辆和别克牌轿车一辆,对该三辆车采取查封措施,但费某仅主动上交一辆别克牌轿车进行司法拍卖。

9月27日,西乡塘区法院将费某名下车辆信息推送给交警支队,请求协助扣押,当日下午,交警支队发现被执行人名下的一辆宝马牌轿车行踪,安排现场布控并电话告知法院执行法官滕彬。滕彬与干警到现场后,被执行人费某仍不肯露面交出车钥匙配合执行,干警遂联系相关拖车公司并撰写法律文书,对该车进行扣押,并通知费某自行前往法院领取扣押清单。

下一步西乡塘区法院将对查封扣押的宝马车辆开展评估调查工作,依法裁定上拍。


 
来源:西乡塘法院
责任编辑:孙曼玉
您是第位访客