当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
双定法庭:瓜果飘香 法护丰收
  发布时间:2021-10-12 11:30:36 打印 字号: | |

丰收时节,瓜果飘香。近日,广西壮族自治区南宁市西乡塘区人民法院双定人民法庭干警来到双定镇武陵村,对多起涉农案件的当事人进行回访,以司法力量护航农业丰收。

覃某是一起返还原物纠纷案件的原告。今年5月,经法庭现场勘验、调解,被告陆某将占用的土地返还给了覃某,覃某向其赔偿相关经济损失。法庭干警在回访中得知,当前覃某已在涉案土地种上了香蕉。

刘某是一起涉财产损害赔偿纠纷案件的原告。回访中,法庭干警详细了解了刘某的沃柑果园被火烧毁后的恢复情况,并向其提出强制执行的建议。

在武陵村一个火龙果种植园以及香蕉收购点,法庭干警详细了解了农户生产种植、收购经营等情况,倾听农户的司法需求,对农户提出的法律问题进行解答。

 

 

 
来源:人民法院报
责任编辑:张钰婷
您是第位访客