当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快讯
兴宁区法院发出人身安全保护令 及时为家暴受害者“撑腰”
作者:黄雅静 袁莹莹  发布时间:2021-10-19 10:11:59 打印 字号: | |

南宁法院讯 10月15日,兴宁区法院高效处理了一起人身安全保护令案件,当日立案、当日审结、当日送达,及时保护家暴受害者。

王某(女)与唐某(男)于2019年底结婚,婚后未生育子女。王某自述婚后半年起,丈夫唐某就开始对其进行殴打,王某三次向派出所报案,但均因伤势未达到刑事案件拘留标准,使得唐某被当场释放。

2021年10月9日凌晨,唐某再次殴打王某,导致王某头部、身体多处淤青,之后唐某被派出所民警带走,并被处以罚款500元的行政处罚。唐某屡次的施暴行为给王某心理带来极大创伤,王某决定向法院求助,提出人身安全保护令申请。

10月15日上午,王某向法院提交书面申请及证据进行立案。法院审核材料后,认为王某提交的行政处罚决定书、门诊病历、报警回执等证据足以证实申请人确有遭受家庭暴力的情形,符合申请人身安全保护令的法定条件,遂依法作出禁止唐某对王某实施殴打等家庭暴力的裁定事项,保护令有效期为六个月。

与此同时,因知悉王某被唐某殴打,王某的家人已赶往王某和唐某的住所,双方矛盾激化,为及时保护王某人身安全,缓解王某家人与唐某之间的矛盾冲突,主办人立即安排人员印制裁定书,并当日将人身安全保护令送达唐某、王某,对唐某进行训诫教育,告诫唐某如违反禁令,将视情节轻重,对其处以罚款、拘留或依法追究其刑事责任,同时告知王某及家人要相信法律,冷静妥善处理矛盾纠纷,避免激化矛盾。

同日,法院干警还将人身安全保护令送达至公安机关及社区居委会,确保家暴受害者受到全方位保护。

 
来源:兴宁区法院
责任编辑:孙曼玉
您是第位访客