当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快讯
交通事故起纷争 耐心调解化矛盾
作者:谢远雯  发布时间:2021-10-29 17:26:33 打印 字号: | |

南宁法院 近日,横州市法院民一庭法官通过耐心调解,化解了一起机动车交通事故责任纠纷案。

原告方某等三人诉被告刘某、吴某机动车交通事故责任纠纷案中,原告的亲属在事故中死亡,交通管理部门认定刘某负事故全部责任。因双方就赔偿协商未果,三名原告遂向横州市法院起诉,起诉标的近80万元。

案件移送民一庭后,承办法官龙如宏经电话沟通,得知两名被告均有调解的意愿,三名原告也希望能够尽快解决纠纷,但被告提出最多只能赔偿20万元,这与原告诉请数额相差甚远,经多次电话沟通无果,调解工作一度陷入僵局。

鉴于两被告的调解态度诚恳,龙如宏法官在开庭前持续与双方沟通,不懈努力下,最终三名原告同意只要被告一次性赔偿23万元就不再追究民事责任。开庭当天,双方达成调解协议,两名被告当庭向三名原告支付23万元赔偿款,三名原告亦当庭向被告出具刑事谅解书,该案得以完结。


 
责任编辑:孙曼玉
您是第位访客