当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快讯
我为群众办实事丨追索劳务报酬未果 法官耐心调解定纷止争
作者:骆健 摄影:黄倩雯  发布时间:2021-11-02 15:42:15 打印 字号: | |

南宁法院网讯 “法官,非常感谢您对本案调解工作的热情与耐心,让我这个案件能顺利的调解结案,我长期以来为案件绷紧的神经终于可以放松了。”近日,良庆区法院一起劳务合同纠纷案件以调解方式圆满结案后,原告黄紧握主办法官的手表示诚挚的谢意。

2020年4月30日,原告黄与被告南宁某公司签订了4份标的总金额58.96万元的南宁某小区的电梯安装协议,原告已按约定完成电梯安装的义务并验收合格。截止起诉前,被告公司向原告支付了37万多元,剩余21万多元经原告多次追索仍未果。

受理案件后,主办法官翻看案卷了解案情,庭前多次致电双方开展调解工作,起初双方对调解工作都有抵触情绪,认为调解没用,不愿意调解主办法官耐心向双方当事人释法明理,告知调解的好处以及诉讼方式的劣势。经过多个电话的有效引导,最终双方都表示愿意在法官的主持下进行调解。由于进行了充分的庭前调解工作,故案件在开庭当天顺利的达成了调解。被告南宁某公司向原告黄支付21万元,分21个月21期支付,每月每期1万元。如被告有任何一期逾期支付,原告可立即向良庆区法院申请强制执行。


 

 
来源:良庆区法院
责任编辑:张钰婷
您是第位访客