当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
那楼法庭:走访涉农企业 助力农业发展
作者:韦利  发布时间:2021-11-05 17:40:28 打印 字号: | |

南宁法院网讯 11月1日,邕宁区法院那楼人民法庭联合辖区那楼镇商会调解委员会,深入辖区那头村、那盆村,走访辖区特色产业合作社及相关涉农企业。

法官调委会委员先后走访南宁市利农丰农业合作社(淮山种植基地)、广西维泰农牧发展有限公司、南宁市五岭南鹰农民合作社(百香果种植基地)、那盆三红蜜柚产业示范区,向相关合作社、企业的负责人了解特色产业发展、运作情况,倾听企业的法律需求。随后双方在那楼村委会进行座谈,就如何推动农村特色产业发展,预防农村土地承包经营权流转、合作社章程制定等过程中存在的法律风险,调处涉农纠纷等问题进行深入的沟通交流,提出相应意见建议。

走访结束时,法官还向相关合作社、企业的负责人赠送《中华人民共和国民法典》及该院自行编撰的《法官说法》,增强负责人学法用法的意识,帮助其规避法律风险。

那楼人民法庭负责人表示,邕宁区法院根据上级法院打造特色法庭的工作部署和要求,以那楼人民法庭为主体,其他部门协助配合,着力打造“护农兴邕”特色法庭。今后那楼人民法庭仍将结合这一主题,为辖区提供更加精准细化的司法服务。

 

 

 
来源:邕宁区法院
责任编辑:孙曼玉
您是第位访客