当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
武陵法庭:法护十里稻香
作者:陈冬玲 黄晶  发布时间:2021-11-05 17:47:09 打印 字号: | |

南宁法院网讯 正值金秋,宾阳县迎来了古辣香米丰收的季节。日,武陵法庭对一家米业公司进行回访,了解纠纷化解后该公司的生产经营情况。

原来,该米业公司是一起买卖合同纠纷案的原告。在该案中,米业公司因粮源短缺,于2018年1月向磨某、甘某共同经营的某精米厂购买大米,分三次转账货款500000元。精米厂收到货款后,仅向米业公司提供两次大米,货物价值共计228825元。此后,精米厂又返还了米业公司1175元货款,并向米业公司出具了《欠条》一张,载明尚欠米业公司270000元,定于2018年3月还清,便再也未向米业公司提供任何货物。2021年7月30日,武陵法庭经审理后对该案作出一审判决,被告某精米厂返还原告货款270000元及利息,被告磨某、甘某对上述债务承担连带清偿责任。

回访过程中,法官邓婷婷详细了解了米业公司判决后的生产经营情况和被告履行判决义务的情况,并对其提出的相关法律问题进行一一解答,公司对法官主动回访表示感谢。回访结束后,法官还走进古辣社区,和村民边话家常边普法,对涉及香米安全生产、买卖交易等方面的法律法规进行了详细生动的宣讲。近年来,武陵人民法庭积极发挥基层法庭作用,通过开设涉农案件绿色通道、加大巡回审判力度、深入田间地头普法宣传等形式,为推进乡村振兴提供有力司法服务和保障。


 
来源:宾阳县法院
责任编辑:张钰婷
您是第位访客