当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
广西法院首例涉外独立保函欺诈纠纷系列案件审结
作者:覃斯  发布时间:2021-11-08 17:57:31 打印 字号: | |

南宁法院网讯 日前,南宁市中院审结广西法院首例涉外独立保函欺诈纠纷系列案件。

该系列案因涉及在阿尔及利亚建设的数项工程而开立的七份独立保函,保额高达43478700元人民币,广西某水电集团公司主张前述七份独立保函因涉嫌保函欺诈而诉至南宁市中院请求止付。南宁市中院受理案件后,主办法官及合议庭认真细致地审查了独立保函的性质以及是否存在欺诈的事实,搜索类案判决,并结合现行法律规定对案件进行深入的法律研判,最终合议庭一致意见认定该系列案不构成保函欺诈,判决驳回原告的诉讼请求。该系列案经广西高级人民法院二审,日前作出判决,维持了南宁市中院一审判决。

南宁市中院在涉外商事审判中实施精品战略,通过典型案例培养涉外商事审判人才,深入研判我国参与的国际公约确立的规则,努力营造以规则为基础的稳定、公平、透明、可预期的国际化、法治化、便利化营商环境。


 

 
责任编辑:张钰婷
您是第位访客