当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
邕宁区法院为南湛高速重大项目建设保驾护航
作者:黄儒法  发布时间:2021-11-11 11:15:30 打印 字号: | |

南宁法院网讯 为重大项目建设创造良好的法治环境,邕宁区法院主动延伸司法审判职能作用。11月9日上午,那楼人民法庭与立案庭联合工作组走访了南宁至湛江高速公路的南宁至博白那卜段1标2分部,详细了解项目进度和企业司法需求,现场“把脉会诊”,为项目建设有序推进建言献策,以实际行动为自治区重点重大项目建设保驾护航。

南湛高速由广西北部湾投资集团直属企业广西新发展交通集团投资建设,项目全长186.82公里,起于邕宁区蒲庙镇,跨越辖区那楼镇,概算总投资226.5亿元,预计2023年建成通车后,将成为广西南宁直达广东湛江最为便捷的高速公路跨省新通道,更是未来邕宁区实现高质量发展的新动脉

走访过程中,法官们就项目推进过程中可能面临的农民工工资保障、企业转分包、员工安全保障、疫情对项目建设的影响、征地补偿争议等企业涉诉风险,与施工单位进行深入交流与探讨,并结合当前法院的审理实践提出了相应的司法建议。法官们还向项目管理人员赠送了《民法典》以及该院编印的《法官说法》、诉讼服务手册等普法资料,帮助企业员工增强法律意识,提高法律风险防控能力。

 
来源:邕宁区法院
责任编辑:张钰婷
您是第位访客