当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
南宁:举办党务干部培训班 提升党务工作能力
作者:梁豫  发布时间:2021-11-11 15:28:00 打印 字号: | |

南宁法院网讯 提升法院党务干部的政治素养和履职能力,建设标准化、规范化的基层党组织,提升法院机关党建工作水平,115日,南宁市中院举办党务干部培训班,南宁市两级法院党务干部近100人参加会议,中院党组成员、副院长、机关党委书记韦穆主持会议

本次培训班邀请南宁市委市直机关工委群工部(统战部)梁敏聪部长和南宁师范大学旅游与文化学院党委书记黄日干教授授课。梁敏聪部长针对党支部标准化规范化建设以及党支部在实际工作中遇到的难点、疑点,结合市直机关近期党建检查工作中发现的情况,围绕如何规范性组织“三会一课”、主题党日活动、支部记录样式等进行分析讲解;黄日干教授围绕其领导建设全国党建工作样板党支部并获得示范单位荣誉称号党支部的七项职能支部建设的创建思路支部建设的关键措施凝练支部特色呈现支部建设成果打造党支部党建品牌等方面进行经验分享。

次培训丰富了法院干部的党务知识,提党务工作能力,明确新形势下法院机关做好党建工作的任务,增强了做好党建工作的责任感、使命感和党务干部的尊荣感。


 
责任编辑:孙曼玉
您是第位访客