当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行快报
隆安县法院:严惩规避执行行为
作者:覃彬彬 黄姿颖  发布时间:2021-11-12 10:51:56 打印 字号: | |

南宁法院网讯 近日,隆安县法院执行干警赶赴横州市拘传一起涉金融案件的被执行人。

此前,申请人某银行与被执行人陈某等金融借款合同纠纷案进入执行程序后,被执行人陈某称其没有履行能力,拒不履行义务。立案执行两年,陈某分文未支。

法院干警奔袭至陈某家后,陈某仍冷漠回应:“我没有钱”。执行干警依法对陈某的住所进行搜查,查封扣押陈某使用的小汽车一辆,且在搜查过程中,陈某的妻子(同为本案被执行人)背对法官将其9000元的微信余额转账他人,后被法官发现。

鉴于其拒不履行、藏匿财产的行为,执行法官决定将陈某带回院部教育,并对其处以司法拘留15日。陈某此时开始慌神,向执行法官央求,最终在送拘途中,陈某主动履行了40万元。

从本地乡镇到异地城区,从涉民生案件到涉金融案件,执行干警的身影穿梭其中,奔走执行,彰显了人民法院勇亮利刃,敢做敢搏,努力维护当事人合法权益的决心。


 
来源:隆安县法院
责任编辑:孙曼玉
您是第位访客