当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
南宁市中院召开全市法院年终审判执行工作推进会
作者:伍彬 摄影:伍彬  发布时间:2021-11-12 10:59:36 打印 字号: | |

南宁法院网讯 为全面分析当前全市法院审判执行工作存在的问题和短板,研究部署下阶段审判执行工作,11月11日,南宁市中院召开全市法院年终审判执行工作推进会南宁市两级法院班子成员,市中院审委会专职委员、法官专业委员会主任、中层以上干警参加会议。

会上,各基层法院依次汇报了本院当前审判执行工作存在的问题与短板,并结合短板情况提出工作目标和措施。随后,市中院分管院领导对分管领域工作存在的问题、短板、弱项进行进行了详细分析和总结,并对完成全年工作任务提出了具体要求。

南宁市中院党组书记、院长韦武斌强调,全市法院要认真贯彻落实市第十三次党代会和市“两会”精神,统一思想、明确目标重点分析研判全法院审判执行工作情况,强化责任、狠抓落实,以钉钉子精神推动全法院全面完成今年各项工作任务。

一是要分析问题短板,找准原因症结,切实做好小额诉讼程序和长期未结案件清理工作,增强做好当前审判执行工作的责任感和紧迫感;二是要准确把握形势,抓住难得机遇,认真总结过去五年的工作成绩,提炼经验,增强做好当前和今后一个时期全市法院工作的决心信心;三是要锚定既定目标,突出工作重点,坚持目标导向,全力冲刺,确保全面完成全市法院审判执行任务;四是要担当实干,敢作善成,坚持从严治院,始终保持干事创业的良好精神,为全面落实强首府战略,加快推动南宁高质量发展做出司法新贡献。

 

 
责任编辑:王玉梅
您是第位访客