当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
南宁市中院法官受邀为自治区司法厅仲裁管理工作培训班授课
作者:黄于容  发布时间:2021-11-15 11:22:52 打印 字号: | |

南宁法院网讯 11月11日,南宁市中院民四庭沈刚德法官受邀为司法厅全区仲裁管理工作培训班授课,讲授“仲裁司法审查规则的理解及应用”。全区各市司法局分管仲裁工作局领导及部分仲裁委工作人员、仲裁员等参加培训。

沈刚德法官向学员们介绍南宁市中院近年来受理的仲裁司法审查案件的审理概况、南宁市中院与仲裁委裁审衔接工作取得的成效,并结合南宁市中院审理仲裁司法审查案件的相关典型案例与最高人民法院相关司法解释、批复,详细解读仲裁司法审查规则及在审判实践中的具体应用,指出仲裁庭在办理仲裁案件时需特别注意且可能导致裁决书被撤销或不予执行的问题。

授课结束后,沈刚德法官与学员们进行互动交流,逐一答疑解惑。学员们表示收获很大,要充分借鉴南宁市法院与仲裁委的裁审衔接经验,加强与法院的沟通联系,统一裁判尺度,不断增强仲裁公信力。


 
责任编辑:张钰婷
您是第位访客