当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行快报
江南区法院:高效执行促农民工工资快速到位
作者:蒋祖运  发布时间:2021-11-15 16:33:32 打印 字号: | |

南宁法院网讯 近日,江南区法院持续开展高效为民执行专项行动,执结一批标的小、涉民生劳动争议纠纷案件,让一项项“民生清单”变为群众的“幸福账单”。

王某等11名工人在某建筑劳务公司承包的工地上做杂工,工程竣工后,劳务公司未按要求支付工资,王某等人无奈之下向法院提起诉讼,江南区法院经过开庭审理后作出判决,判决认定劳务公司应向王某等11人分别支付15000元不等的工资。判决生效后,劳务公司未履行生效判决确定的义务,王某等人向法院申请强制执行。案件进入强制执行阶段后,劳务公司仍拒不履行义务,江南区法院和劳动保障监察大队开展联合执法,立即对劳务公司采取强制措施,迅速为王某等11名农民工追回了近20万元血汗钱,保障了农民工兄弟的合法权益。

想不到法院执行效率这么高,不到一个月时间就为我们追回了拖欠好几年的工资,为执行法官们高效执行点赞!王某等人高兴地说道。

 
责任编辑:张钰婷
您是第位访客