当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快讯
武鸣一男子为赚400元被判刑六个月
作者:陈远宏  发布时间:2021-11-16 11:14:27 打印 字号: | |

南宁法院网讯 近日,武鸣区法院审理一起帮助信息网络犯罪活动案判处被告人马某有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金人民币六千元。

法院审理查明,20209月,被告人马某为谋私利,在明知他人利用银行卡实施犯罪活动的情况下,仍以400元价格出售其个人的中国建设银行卡一张给他人,以提供资金结算帮助。经查证核实,马某向他人提供的银行卡在案发期间支付结算金额为777831.2元,不属于马某某个人收入,其中涉及网络诈骗犯罪15起,涉案总金额人民币162942元。

武鸣区法院审理后认为,被告人马某明知他人利用信息网络实施犯罪,仍出售银行卡给他人,为他人提供支付结算帮助,其行为确已构成帮助信息网络犯罪活动罪。被告人马某某到案后自愿认罪认罚,系自首,可以减轻处罚。根据被告人马某某的犯罪事实、情节及社会危害程度,作出如上判决

 
责任编辑:张钰婷
您是第位访客