当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行快报
我为群众办实事丨被执行人“躲猫猫” 法官将其识破并强制执行
作者:于传凯  发布时间:2021-11-19 10:07:22 打印 字号: | |

南宁法院网讯 因一起伤害案,李某自愿赔偿吴某1.5万元。可李某在支付了1.2万元后,剩余的3000元尾款就是不肯支付。为了追回这笔欠款,良庆区法院执行法官4次上门李某。11月15日,李某被拘传到法院后,终于将3000元尾款付清。

2020年4月23日,吴某和李某在南宁市良庆区一家麻将馆内起了争执,李某用水果刀刺伤吴某的手背。吴某自行治疗,花8000多元医药费。后经派出所民警主持调解,李某自愿赔偿吴某1.5万元,双方签订了协议书,李某写下欠条。当天,李某向吴某支付1.2万元后,剩余的3000元就是不肯支付。

今年7月底,吴某将李某起诉到良庆区法院,法院判决李某支付赔偿款3000元。判决生效后,李某并未支付。10月12日,案件进入强制执行程序。

根据吴某提供的线索,11月8日上午,执行法官来到李某的修车店。店中坐着一名中年男子,自称是被执行人李某的哥哥,来帮弟弟看店的。当法官要求他出示身份证时,该男子称未带身份证,并趁干警不注意偷偷溜走了。法官发现,贴在该店墙上的收款二维码中心的头像,正是刚溜走的男子。

次日下午,法官再次来到该修车店。李某依然不配合,并快步躲进了修车店旁边的小区玩起了“躲猫猫”。

11月11日上午,法官第三次来到该修车店,却吃了闭门羹。

11月15日上午,根据申请人吴某提供的线索,主办法官带领两名法警第四次来到该修车店。此时,李某终于承认自己就是被执行人,遂被执行干警拘传到法院接受调查。

来到法院后,李某态度仍然强硬,称“要钱没有,剩命一条”。当主办法官告知李某,不还款将面临司法拘留的处罚时,李某随即服软并支付了剩余的3000元赔偿款。

 
来源:良庆区法院
责任编辑:张钰婷
您是第位访客