当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快讯
西乡塘法院公开宣判重大毒品案件21名毒贩被判刑
作者:朱燕婷  发布时间:2021-11-23 16:42:40 打印 字号: | |

南宁法院网讯 近日,西乡塘区人民法院以贩卖毒品罪对一个长期盘踞于南宁市、柳州市从事毒品贩卖犯罪活动的孔某、黄某等21名被告人进行了一审公开宣判。

法院经审理查明,2020年以来,孔某涛、甘某国等人多次在南宁市西乡塘区、兴宁区等地及横州市贩卖毒品K粉。其中,孔某涛向宁某光、苏某兴等多名下家贩卖毒品,宁某光、邓某等人又各自向自己的下家贩卖毒品,层层往下渗透,形成贩毒人数较多的毒品贩卖链。

2020年8月5日,孔某涛、蒙某亮等人为贩卖毒品,共同筹集10余万元用于购买毒品K粉,当晚先是到南宁市寻找便宜“货源”未果随后,孔某涛又联系柳州籍毒贩购买K粉,并于次日凌晨0时驾车与蒙某亮、甘某国从南宁前往柳州购买K粉;当日凌晨3时,孔某涛、蒙某亮在柳州市某酒店以2.6万元的价格向莫某强、黄某园等人购买80余克毒品K粉;孔某涛、蒙某亮驾车到南宁时被民警抓获,被缴获涉案毒品疑似物。孔某涛被抓获后,苏某兴、宁某光、莫某等人联系孔某涛,民警据此抓获孔某涛的部分下家。

21名被告人被以犯贩卖毒品罪判处有期徒刑六年至有期徒刑九个月不等刑罚,并处相应罚金。

该案件的主办法官表示,通过这次公开宣判活动,让群众认识到毒品的危害,增强了群众自觉抵制毒品的意识。面对严峻的毒品犯罪形势,西乡塘法院始终坚持依法从严从重打击各类毒品犯罪坚决遏制毒品蔓延势头,保护人民群众身心健康,切实维护社会秩序。

 
来源:西乡塘区法院
责任编辑:张钰婷
您是第位访客