当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快讯
我为群众办实事丨司法为民暖人心 纸短情长道感激
作者:刘欢莹  发布时间:2021-11-24 09:41:37 打印 字号: | |

南宁法院网讯 近日,青秀区法院收到了一位老人寄来的感谢信。信中,七十多岁高龄的廖先生用文字表达了对该院干警的感激之情。廖先生在信中动情地写道:“在我这次诉讼过程中,这三位法官给我的印象出乎意料。他们热情耐心,一点架子都没有,就像家人一样,对他们的工作态度、作风,我感到很满意。”这封短短的感谢信,用朴实的语言道出了人民群众发自内心的谢意,也诠释了青秀区法院工作人员司法为民的责任担当。

近日,廖先生来到青秀区法院立案窗口起诉离婚,该院工作人员杨宇灵接待了廖先生。考虑到廖先生年事已高、行走不便,阅读文书材料也有困难,在耐心倾听廖先生的诉求后,杨宇灵代其书写了起诉状,并指导他准备立案所需的各项材料。

随后,综合庭法官何明波接手办理了廖先生的案件。面对老人的咨询,何明波耐心倾听、热情解答,最终在调解后促成廖先生与妻子和解,廖先生向法院提出了撤诉申请。

收到法院准予撤诉的裁定书后,不了解如何办理诉讼费的退费手续的廖先生一时犯了难。掌握这一情况后,何明波马上安排书记员刘欢莹办理此事。刘欢莹亲切耐心地指导老人填写相关材料,并当场为老人办好了退费所需手续,避免了老人为此事再跑一趟法院。至此,这件事情圆满划上了句号。


 
来源:青秀区法院
责任编辑:张钰婷
您是第位访客