当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
南宁市青秀区法院赵会法官入选自治区“最美公务员”
作者:何伟  发布时间:2021-11-24 17:46:05 打印 字号: | |

南宁法院网讯 日前,在自治区党委组织部、自治区党委宣传部组织开展的“最美公务员”推荐遴选活动中,南宁市青秀区法院执行局局长、党组成员、四级高级法官赵会入选全区“最美公务员”。

自进入青秀区法院工作以来,赵会一直深耕基层,带领全体执行干警冲锋在执行攻坚第一线。作为执行局局长,赵会始终牢固树立“司法为民、服务大局”的思想。工作中,她开拓创新,锐意进取,狠抓队伍建设和规范内部管理,重拳出击打“老赖”、建立联动执行机制。她大胆创新,组织开展网络直播执行活动,大大提高司法网拍成交率。2020年,该院司法网拍成交金额达到10.03亿元,这一创新做法登上了《人民法院报》,被最高人民法院采用推广至全国,为全国法院突破网络司法拍卖僵局贡献了“青秀经验”。在优化营商环境方面,她以大局为重,在处理涉企执行案件时积极释法说理,倾情沟通调解,最终使双方当事人握手言和,让面临存亡困境的企业得到重生的机会,切实打通案件执行“最后一公里”。

在赵会的带领下,青秀区法院3年依法执结各类执行案件39646件,结案率达95.68%,执行到位金额43.38亿元。该院2019年顺利通过了“基本解决执行难”的第三方评估,如期实现“基本解决执行难”的工作目标。2020年1月,该院执行局被最高人民法院授予“全国法院先进集体”称号。

 
来源:青秀区法院
责任编辑:张钰婷
您是第位访客