当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快讯
谎称认识领导可以“捞人” 一男子犯诈骗罪获刑
作者:邵健锐  发布时间:2021-11-25 11:00:38 打印 字号: | |

南宁法院网讯 近日,宾阳县法院审理判决一起刑事案件,被告人韦某善因犯诈骗罪被判处有期徒刑三年六个月,并处罚金四万元。

经审理查明,20192月,被告人韦某善虚构自己认识大领导的事实,以有能力帮助被害人把因涉嫌诈骗被公安机关刑事拘留的亲属“捞出来”(即释放)为由,骗取两名被害人黄某人民币32000元、张某人民币16000元作为“活动经费”,韦某善将所骗得的钱款用于偿还个人债务以及日常消费。因韦某善多次找理由推托拒不归还钱款,被害人于2021526日向公安机关报案,韦某善于同日到公安机关自动投案。

宾阳县法院认为,被告人韦某善以非法占有为目的,虚构事实、隐瞒真相,骗取他人财物,数额巨大,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百六十六条的规定,构成诈骗罪。结合被告人韦某善自首、自愿认罪认罚等情节,法院依法作出前述判决。


 
来源:宾阳县法院
责任编辑:张钰婷
您是第位访客