当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快讯
严厉打击毒品犯罪
宾阳县法院依法宣判三起贩卖毒品案
作者:陈冬玲 曾日红  发布时间:2021-11-29 15:31:21 打印 字号: | |

为严肃国法,打击毒品犯罪,近日,宾阳县法院一审宣判三起贩卖毒品案,三人获刑。

服刑后仍不悔改多次贩毒获刑 

经法院审理查明,2021年1月28日,被告人叶某在宾阳县武陵镇武陵村委会家中贩卖300元的毒品海洛因给吸毒人员马某;同年2月13日、22日,被告人叶某两次在宾阳县武陵镇水沟旁分别贩卖300元、400元的毒品海洛因给吸毒人员蒙某;同年2月15日,被告人叶某在宾阳县武陵镇武陵村委会家中贩卖100元的毒品海洛因给吸毒人员张某。2021年2月24日,被告人叶某在宾阳县武陵镇武陵村委会一小巷被公安民警抓获,并扣押一部手机。

法院经审理后认为,被告人叶某明知是毒品而多次贩卖,情节严重,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第三百四十七条之规定,构成贩卖毒品罪。公诉机关指控的罪名成立。被告人叶某曾因犯贩卖毒品罪被判处有期徒刑,刑罚执行完毕后五年内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,系累犯和毒品再犯,依法应从重处罚。

根据被告人的犯罪性质、情节和悔罪态度以及对社会的危害性,法院依法判决被告人叶某犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑三年,并处罚金二万元。

明知是毒品而多次贩卖获刑二年二个月

经法院审理查明,2021年3月18日,吸毒人员周某通过电话联系被告人马某,向其购买400元毒品。双方约定好后,周某、马某来到宾阳县宾州镇马村空地进行毒品交易。周某支付给马某400元现金,马某将事前准备好的用透明塑料袋装的毒品交给周某。双方交易结束后被民警当场抓获,并从周某的身上扣押毒品可疑物0.44克,从马某住所扣押毒品可疑物共计7.89克。经南宁市公安局物证鉴定所鉴定,从周某处扣押的毒品可疑物中检测出海洛因;从马某处扣押的物品可疑物中检测出甲基苯丙胺、海洛因。

法院经审理后认为,被告人马某明知是毒品而贩卖,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第三百四十七条之规定,构成贩卖毒品罪。公诉机关指控的罪名成立。被告人马某曾因犯盗窃罪被判处有期徒刑,刑满释放后五年内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,系累犯,依法应从重处罚。

根据被告人的犯罪性质、情节和悔罪态度以及对社会的危害性,法院依法判决被告人马某犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑二年二个月,并处罚金一万元。

贩卖冰毒获刑七个月

法院审理查明,2021年4月1日21时许,被告人卢某在宾阳县宾州镇报刊亭附近,以人民币100元的价格将二小包冰毒可疑物贩卖给程某后被公安机关抓获。民警从卢某身上搜出毒资100元从程某身上搜出冰毒可疑物二小包,分别净重0.26克、0.21克。经南宁市公安局物证鉴定所鉴定,涉案的毒品可疑物检出甲基苯丙胺。

法院经审理后认为,被告人卢某明知是毒品而贩卖,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第三百四十七条第一款、第四款之规定,构成贩卖毒品罪。公诉机关指控的罪名成立。被告人卢某归案后,如实供述自己的罪行,自愿认罪认罚,法院依法对其从轻处罚。

根据被告人的犯罪性质、情节和悔罪态度以及对社会的危害性,法院依法判决被告人卢某犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑七个月,并处罚金三千元。

 
来源:宾阳县法院
责任编辑:张钰婷
您是第位访客