当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快讯
一未成年人贪图小利 出售银行卡获刑6个月
作者:林能  发布时间:2021-12-07 16:58:27 打印 字号: | |

南宁法院网讯 近日,武鸣区法院审结了一起帮助信息网络犯罪案,被告人马某为牟利,将自己名下银行卡出售供他人使用,该卡被不法分子用于实施犯罪,该院经审理后以马某犯帮助信息网络犯罪活动罪,判处其有期徒刑6个月,并处罚金人民币4000元。

经法院审理查明,2020年6月,马某为了600元利益,在明知他人利用银行卡实施犯罪活动的情况下,仍然将自己的一张银行卡、手机卡卖给卢某使用,致使他人利用该银行卡进行网络诈骗活动,该银行卡涉及网络诈骗14起,流水超过50万元。另查明,卢某至今未向马某支付约定的600元。

经法院审理认为,马某明知他人收购银行卡用于实施信息网络犯罪,仍为他人提供支付结算帮助,情节严重,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百八十七条之二第一款规定,已经构成帮助信息网络犯罪活动罪。但马某犯罪时年龄未满十八周岁,系未成年人,应当从轻或减轻处罚;主动投案并如实供述罪行,是自首,可以从轻处罚;其自愿认罪认罚,可以从宽处罚。据此,法院作出如上判决。

法官提醒:马某因交错朋友走上犯罪道路,既未获得600元的非法利益又被处罚金人民币4000元,并获刑6个月。小小银行卡、手机卡的出售让其失去了自由,实在是得不偿失!目前电信网络犯罪持续高发,大家在提高防诈骗意识的同时,也要管好自己的银行卡、手机卡、证件等重要物品,切勿为了贪图一时之利,为不法分子提供犯罪帮助,银行卡等丢失后也需及时向相关部门挂失,防止在不知情的情况下自己“被犯罪”。

 
来源:武鸣区法院
责任编辑:张钰婷
您是第位访客