当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快讯
我为群众办实事丨人文关怀暖民心 赠送锦旗道感激
作者:肖帆  发布时间:2021-12-09 10:37:19 打印 字号: | |

南宁法院网讯 “黄法官真是太感谢你了!”近日,当事人杨某将一面印有“公正执法有效率,亲民廉洁高作风”的锦旗送到青秀区法院综合庭黄家靖法官手中,连声向他表示感谢。

原来,杨某与丈夫岳某协议离婚时,约定三个孩子由男方抚养,杨某每月支付三个孩子的抚养费若干元。但离婚后,岳某未尽到直接的抚养义务,孩子们一直随母亲杨某共同生活,生活及学业花费均由杨某负担。为变更孩子的抚养关系及索要孩子的抚养费,杨某一纸诉状将岳某诉至青秀区法院。

黄家靖法官接手该案件后,对杨某与岳某离婚后孩子的抚养情况及抚养费的支出情况进行了耐心细致的审查。在掌握充分详实的证据及充分尊重孩子意愿的基础上,黄家靖法官依法判决孩子们由杨某直接抚养,岳某按月支付孩子们的生活费,并判决岳某支付此前拖欠的孩子们的生活费、医药费、学费等,依法保护了杨某母子的合法权益。


 
来源:青秀区法院
责任编辑:张钰婷
您是第位访客