当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快讯
隆安县法院运用云上法庭成功调解跨域纠纷
作者:黎俊宏  发布时间:2021-12-14 17:26:15 打印 字号: | |

南宁法院网讯 近日,随着双方当事人在屏幕上签字,一起跨域办理的买卖合同纠纷案件通过云上法庭的方式成功调解。

原告甘某与被告贾某于2020年11月开始进行火龙果销售的合作,原告甘某提供火龙果,被告贾某在兰州代为销售。扣除应得的相关费用后,被告贾某需将剩余的销售款转给原告甘某。接收两批火龙果后,贾某一直未足额支付甘某销售费,多次催收货款无果后,甘某无奈之下到法院求助,希望讨回货款。

隆安县法院在了解情况后,积极与原被告双方沟通,了解到双方均有调解意愿,调解成功率极大,但被告贾某在陕西省,加上疫情原因,无法到庭参加诉讼。该院立即启动云上法庭组织双方调解。当天,被告贾某和原告诉讼代理人罗某分别在陕西和柳州通过手机参加诉讼,原告甘某到庭参加诉讼,通过云上法庭,双方在法官的主持下就货款事宜进行商,最终达成调解协议,通过手机在调解协议上签字。

调解结束后,被告贾某感慨道:“这个云上法庭真方便!”原告甘某也该院云上法庭点赞。

 
来源:隆安县法院
责任编辑:张钰婷
您是第位访客