当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快讯
3500万!青秀区法院诉调衔接高效化解一起巨额标的纠纷!
作者:黄升  发布时间:2021-12-17 18:05:33 打印 字号: | |

南宁法院网讯 近日,青秀区法院立案庭速裁团队对一件标的额超过3500万的诉前调解案件进行司法确认,充分发挥了非诉解纷的体系优势,及时化解矛盾纠纷。

2017年11月,某医疗投资公司与某医院签订一份《医疗耗材集约化运营服务框架协议》,约定医院委托医疗投资公司提供医疗耗材集约化运营服务。协议签订后医疗投资公司向医院多次供应价值达3500万元的医疗耗材,但该医院一直未向医疗投资公司支付款项。在与医院多次协商未果的情况下,医疗投资公司诉至青秀区法院。

受理案件后,青秀区法院立案庭对案件类型、法律关系、案件情况等进行综合评判后,委派特邀调解组织武汉东湖新技术开发区民商事金融调解中心对该案进行诉前调解。调解中心接到委派后,迅速研判案情。因案件标的较大,案情复杂,调解中心提前邀请速裁团队韦宗业法官介入指导。在韦宗业法官的指导下,调解员多次联系双方当事人,倾听双方的诉求,找准矛盾点,并采取“背靠背”沟通方式进行调解,双方最终达成调解协议。经双方申请司法确认后,韦宗业法官主持双方当事人到法院完成最终的司法确认程序并当场向双方送达了司法确认裁定书,让该起标的额超过3500万元的纠纷最终得到快速、妥善化解。

 

 
来源:青秀区法院
责任编辑:张钰婷
您是第位访客