当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
南宁市中院召开全市基层法院院长和中院部门负责人监督谈话会
作者:杨坤 摄影:吴斌  发布时间:2021-12-17 19:05:36 打印 字号: | |

12月17日下午,南宁市中院召开全市基层法院院长和中院部门负责人监督谈话会议。南宁市中院党组书记、院长韦武斌对全市基层法院院长、中院部门负责人进行监督谈话,市纪委监委派驻南宁市中院纪检监察组长、党组成员卢树银主持会议

会上,韦武斌对基层法院院长和中院部门负责人在全面从严管党治党、加强法院党风廉政建设和反腐败工作上,提出做好“六个带头”要求:一要带头讲政治,厚植对党忠诚的政治品格,不断强化政治理论武装,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致二要带头顾大局,树牢大局意识、增强全局观念,善于观大势、谋大局、抓大事,紧跟时代发展步伐围绕自治区第十二次党代会和市第十三次党代会确定的目标任务,聚焦“六个全面提质”,聚焦当前南宁市“1+3”重点工作,主动把法院工作融入大局、积极服务大局三要带头为人民,树立宗旨意识正确的权力观,解决好为谁掌权、为谁服务的问题。要始终坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民生活幸福作为“国之大者”,深入开展“我为群众办实事”实践活动,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感四要带头重担当,自觉履行好“一岗双责”,要强化走在前、做表率意识,带头发扬敢于斗争、敢于胜利的强大精神力量,担当实干,善作善成、乐于奉献保持干事创业的良好精神状态,形成同心干事的良好氛围五要带头促团结,搞好团结,带好队伍,要树立全院一盘棋的思想,克服部门利益、个人利益至上的错误思想观念。坚决防止搞“一言堂”“家长制”,要带头认真贯彻执行民主集中制、依规依法履职用权六要带头守廉洁,要有更严标准、更高要求,要在政治、思想、纪律、作风等各方面带好头、做出表率,形成一种规规矩矩、清清爽爽、干干净净的良好氛围。要自觉遵守中央八项规定及其实施细则、“五个严禁”“三个规定”等铁规禁令,注重家庭家教家风建设,强化本人及家属“家庭助廉”意识

三名基层法院院长和三名市中院部门负责人代表分别做了表态发言,并表示将严格贯彻落实本次监督谈话会的精神和要求,进一步坚持和加强党的全面领导,自觉接受监督,落实管党治党政治责任,促进法院工作高质量发展。

卢树银对监督谈话会进行总结并就加强法院党风廉政建设和反腐败工作提出三点意见:一要深刻认识党风廉政建设和反腐败工作面临的新形势,发挥党内监督的主导作用,带头抓好党风廉政建设和反腐败工作;二要准确把握做好党风廉政建设和反腐败工作的基本要求,强化党内监督、加强组织领导、做好廉洁表率,杜绝各种倾向性、苗头性问题;三要加强协调,注重党风廉政和反腐败工作制度落实,注意处理好与各方面的关系并时向纪检监察部门汇报工作,强化制度执行力。

 
责任编辑:王玉梅 叶鑫
您是第位访客