当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
周如斯一行到南宁市中院调研指导工作
作者:刘轶群  发布时间:2022-01-07 09:10:53 打印 字号: | |

1月6日下午,南宁市人大常委会副主任周如斯一行到南宁市中院召开2022年司法监督工作征求意见座谈会。

座谈会上,韦武斌院长对南宁市法院2021年工作情况进行了汇报。听取汇报后,周如斯副主任过去一年里全市法院工作表示肯定,认为亮点纷呈,站位高、作风实,为加快建设首府更高水平的平安南宁、推动首府经济社会高质量发展提供了有力的司法保障。他通过谈体会谈收获的形式,对法院工作提出了三点要求:一是紧紧围绕市委的重大决策部署,抓住工作重点;二是通过综合运用人大法定职权,推动解决法院工作难题;三是积极回应人民群众关注的热点难点问题。

韦武斌院长感谢市人大及常委会对法院工作的关心和支持,表示在新的一年里,全市法院将在市人大及其常委会有力监督下,认真履行宪法和法律赋予的职责,南宁市营造公平透明的法治化营商环境,为推动首府高质量发展做出司法新贡献。

 
责任编辑:聂俊豪
您是第位访客