当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快讯
我为群众办实事:“法庭+商会”精准发力 助劳动者过安“薪”年
作者:梁媛媛  发布时间:2022-01-11 11:48:39 打印 字号: | |

1月7日上午,南宁市江南区法院经开区法庭联合经开区商会成功调解一起涉企劳动纠纷。

这是一起劳动争议案件,该案件中,企业与员工之间争议较大,经过仲裁委员会仲裁及法庭开庭审理后,双方仍各执一词,甚至提出要走司法鉴定程序。

经过审理,主办法官王小佳认为该案尚有调解的余地。为快速有效化解纠纷,依托“法庭+商会”联调机制,王小佳法官联系了经开区商会会长、商会人民调解委员会主任王世雄,双方分别从员工和企业角度做工作,经过多番沟通协商,最终促成企业与员工达成和解,企业也当场向员工转账支付了3万元。至此,该涉企劳动纠纷得到了妥善解决,既保障了劳动者及时拿到劳动报酬,也有利于维系和谐的用工关系,促进园区企业的良性发展。

据悉,这是自2021年11月8日江南区法院经开区法庭与经开区商会成立涉企纠纷诉调对接机制以来又一次成功通过诉调对接促成涉企纠纷案件调解,充分发挥了商会调解员的经济领域专业优势,真正实现“1+1>2”的效果。

今后,经开区法庭将继续加大与商会的诉调对接力度,推动涉企纠纷诉调对接机制常态化运转,为优化营商环境提供更优质司法服务。


 
来源:江南区法院
责任编辑:聂俊豪
您是第位访客