当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快讯
隆安法院:运送他人偷越国境 2男子分别获刑8至10个月
作者:李常增  发布时间:2022-01-14 09:19:15 打印 字号: | |


2022112日,隆安县人民法院通过远程视频公开开庭审理并宣判一起运输他人偷越国境犯罪案件,2名被告人分别被判处810个月不等有期徒刑,有力震慑偷越国边境及组织、协助运送偷渡者的违法犯罪分子。

经审理查明,20201129日晚上,被告人韦某、廖某利用从事网约车工作之便,与境外组织者事先通谋,欲将4名非法入境的越南人从隆安县丁当镇接送到广东省。韦某按照廖某的指示,驾驶汽车到隆安县丁当镇,在见到非法入境的4名越南人后,准备开车运送时,被隆安县公安局抓获。

隆安县法院认为,被告人韦某、廖某违反出入国境管理法规,与境外的组织者事先通谋后,运送非法入境的外籍人员,其行为已构成运送他人偷越国境罪。鉴于本案系犯罪未遂,且2名被告人均自愿认罪认罚,廖某有自首情节,法院判决被告人韦某犯运送他人偷越国境罪,判处有期徒刑10个月,并处罚金人民币6000元;被告人廖某犯运送他人偷越国境罪,判处有期徒刑8个月,并处罚金人民币5000元。

法院再次提醒,神圣国境线不可随意逾越,尤其是在当前严峻的疫情防控形势下,非法出入境的行为会给疫情防控工作及社会安全稳定带来诸多隐患,万不可为了一己私利以身试法。

 
来源:隆安县法院
责任编辑:聂俊豪
您是第位访客