当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
南宁市中院召开南宁市法院2021年审判执行工作运行态势分析会
作者:陈乃全 ​摄影:伍彬  发布时间:2022-02-18 18:23:15 打印 字号: | |

为分析2021年南宁市法院审判执行工作运行态势,研究部署2022年审判执行工作,2月18日,南宁市中级人民法院召开了南宁市法院2021年审判执行工作运行态势分析会。市中院领导班子成员、审判委员会专职委员各审判业务部门办公室、政治部、研究室、行装处主要负责人,以及各基层法院院长、审管办主任参加了本次会议。会议由院党组成员、副院长韦光标主持。

会上,各基层院通过PPT方式,本院2021年审判执行数据进行分析并研判其运行态势,找出制约审判质效的原因,提出下一步工作措施。中院审管办分析了南宁市法院审判执行工作运行态势情况,提出了进一步提升审判质效的意见和建议。中院院领导对各自分管工作进行了点评并提出了2022年工作要求。

韦光标副院长就2022年全市法院审判执行工作进行了具体部署:一是靠前服务,为审判质效减压增效;二是提升能力,为审判质效储备能量;三是加强管理,为审判质效保驾护航。

最后,市中院党组书记、院长韦武斌了总结讲话。韦武斌院长在肯定全市法院去年工作的同时,对2022年工作提出了要求,强调:一要高度重视审判质效和审判质效指标,从效率、质量和效果来衡量司法产品是否合格,加强审判质效指标的分析,努力完善绩效考评体系;二要高度重视当前南宁市法院审判质效存在的突出问题,对标对表先进法院,为“强首府战略”提供高质量的司法保障;三要高度重视关键性指标,采取有力措施,推动审判质效稳中有升、提档进位。全市法院和全体法官要切实负起责任,盯住审判质效核心指标,从稳案件、稳质量、稳进步三个方面发力,全力提升审判效率,做到创新再加速,保障再加力,责任再压实,加足马力,奋力实现南宁市法院审判执行工作第一季度开门红。

 
责任编辑:余跃
您是第位访客