当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
南宁市中级人民法院关于诉讼服务事项调整的通告
  发布时间:2022-03-21 15:33:57 打印 字号: | |

南宁市中级人民法院

关于诉讼服务事项调整的通告

 

为全力配合做好疫情防控工作,最大限度减少人员聚集流动,切实保障诉讼群众生命安全和身体健康,维护人民群众诉讼权益,按照疫情防控要求,结合我院工作实际,现就南宁市中级人民法院有关诉讼服务等事项告知如下:

一、确需现场办理业务的请严格遵守疫情防控要求

1. 南宁市中级人民法院自2022年3月22日起,对进入人员进行体温检测,并查验14天内健康码、行程码和疫苗接种码三码合一的绿码。对有发热、干咳等症状者,要及时劝离,并告知其务必到就近医疗机构发热门诊就诊。确需进入南宁市中级人民法院区域的外来人员(含立案、开庭、其他办事人员),需提前报备并提供48小时内核酸检测结果阴性证明。

2.健康码显示为红码或黄码的当事人、律师等诉讼参与人,请暂缓来访。请上述人员在开庭前尽早(最迟在开庭前1个工作日)及时与案件承办人联系,或拨打南宁市中级人民法院诉讼服务电话0771-12368反映情况,以免耽误您的时间。

 

二、如无特殊情况,建议优先通过网络等远程方式参与诉讼

建议当事人及律师优先通过网络、邮寄等方式立案、调解等。相关结果南宁市中级人民法院将通过网络、电话、短信等方式及时反馈。

1.网络立案通道

请您通过微信小程序“广西移动微法院”、广西电子法院、人民法院律师服务平台等方式进行网上立案。

2.邮寄立案通道

请您将准备齐全的诉讼材料邮寄至“广西壮族自治区南宁市竹溪大道88号” 邮编:530021  电话:0771-5679145(立案大厅)

三、咨询方式

1.信息查询

请在工作时间(周一至周五上午8:00—12:00,下午15:00-18:00)拨打诉讼服务热线0771-12368诉讼服务热线进行咨询。

2.联系承办人

若您需要联系案件承办人,可先拨打传票等法律文书上留存的法官助理、书记员的联系方式,或拨打本院诉讼服务热线:0771-12368进行联系。

 

因疫情防控给您造成的不便,敬请谅解!如有最新调整,本院将及时通过官方网站、微信公众号等平台发布公告。我们将尽最大努力为您提供便捷、高效的司法服务。

 

特此通告。

 

 

南宁市中级人民法院

2022年3月21日


 

 
责任编辑:南宁市中院
您是第位访客