当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
全区首家“市场主体合法权益联合保障中心”在经开区挂牌成立
作者:郑白 韦创邺  发布时间:2022-04-27 09:28:01 打印 字号: | |

4月26日上午,南宁经济技术开发区管委会与南宁市江南区人民法院联合成立南宁经济技术开发区“市场主体合法权益联合保障中心”。

江南区法院与南宁经济技术开发区管委会联合成立“市场主体合法权益联合保障中心”,是保障辖区各类市场主体的合法权益、拓宽多元化纠纷解决平台、扩充诉调对接的广度和深度的重要举措。通过这个联动平台,将辖区内涉及保障市场主体合法权益的各职能部门联合起来,形成诉源治理工作合力,从源头上化解经开区内市场主体的各类纠纷。 

江南区法院将着眼保障辖区内市场主体在项目签约、开工建设、投产经营等各环节中的合法权益,通过联合走访企业、发布司法建议及典型案例、法律风险防范提示、企业合规经营建议等多种形式,为辖区企业重点项目建设发展提供合同风险分析、经营风险告知等司法保障服务;贯彻善意文明执行理念,对能“活封”的财产坚决不“死封”,在保障申请执行人债权的同时,最大限度降低对不利影响,为中小微企业、个体工商户纾困解难,实现市场主体合法权益保障全覆盖。


 

 

 
来源:江南区法院
责任编辑:田野
您是第位访客