当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
江南区法院与市电调委举行诉调工作站揭牌仪式并签订诉调对接框架协议
作者:张菁 梁梦妮  发布时间:2022-04-29 16:16:33 打印 字号: | |

4月28日,南宁市电力行业纠纷人民调解委员会江南区诉调工作站在江南区法院正式揭牌成立。南宁市司法局党组成员、调研员陈石武、江南区法院党组书记、院长覃军共同为工作站揭牌。揭牌仪式结束后,覃军院长与电调委办公室主任陈孝才共同签订了《诉调对接合作机制框架协议》。

据了解,诉调工作站成立后,对于涉电力纠纷法院可在立案前、诉讼中委派或委托电调委对涉电纠纷案件进行调解,当事人通过电调委调解达成调解协议,申请出具调解书或司法确认的,由法院依法审查是否出具民事调解书或司法确认裁定书。经调解未能达成调解协议的电力纠纷,由法院依法转入立案程序进行审理。

下一步,江南区法院与市电调委将以框架协议签约、诉调工作站揭牌为契机,坚持多元共治、资源整合原则,加强行业调解与司法调解的联动配合,推动电力纠纷在源头化解。


 

 
来源:江南区法院
责任编辑:田野
您是第位访客