当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行快报
男子向邻桌讨要香烟被拒后竟将其砍伤 执行法官出手了
作者:潘星宇 黄佳玉  发布时间:2022-05-09 10:26:14 打印 字号: | |

“法官,我与申请人口头达成和解了,我愿意先履行部分款项,我们现在到法院去......”4月28日,武鸣区法院执行法官接到被执行人的电话后,立即赶往法院组织双方当事人就还款事宜进行协商及签署和解协议。

2020年7月22日0时许,被告人李某某在武鸣区东鸣路某大排档喝酒时向邻桌的被害人黄某索要香烟,黄某一口回绝,李某某一气之下冲进大排档厨房拿出一把菜刀将黄某砍伤。经鉴定,被害人黄某人体损伤程度为轻伤二级。

2020年10月,武鸣区检察院依法提起公诉,武鸣区法院依法判决被告人李某某犯故意伤害罪,判处有期徒刑一年二个月,并赔偿黄某医疗费、误工费等其他费用,共计2.5万余元。

2021年10月25日,黄某申请强制执行。执行法官对被执行人李某某的银行存款、土地、车辆、房产进行了“四查”,在扣划了其银行卡中的2000元余额后,发现暂无其他财产可供执行,且其刚服刑出狱,暂无收入来源,案件只好就此搁置。

2022年4月28日晚,被执行人主动联系执行法官,称其已与申请人口头达成一致,将分期偿还相关款项。当晚八时三十分,双方签署了和解协议,约定被执行人李某某分五次向申请人黄某支付1.9万元,于当晚先支付1万元,剩余款项分四次于每月30日前偿还,直至清偿完毕。

在执行法官的见证下,被执行人李某某将1万元履行款交付给申请人黄某,至此,该案顺利和解。


 

 
来源:武鸣区法院
责任编辑:田野
您是第位访客