当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快讯
厉害了!28起商品房预售合同纠纷一次性全化解
作者:尹灵荷  发布时间:2022-05-12 08:58:11 打印 字号: | |

近日,武鸣区法院赋强公证工作站通过“诉前调解+赋强公证”模式,一次性成功化解28件因逾期办证引发的商品房预售合同纠纷,为购房者快速解决了“急难愁盼”问题,当事人对工作人员表达了由衷的感激之情。

原告系28名购房者,被告为广西武鸣某投资有限公司。2016年,28名购房者与被告签订《商品房买卖合同》,并支付了首付款、维修金、合同备案登记费等各项费用,还办理了房贷手续。交房后,虽经原告多次催告,被告仍未按照合同约定为原告办理不动产权证书。2022年4月2日,28户购房者诉至法院,要求该投资公司交付不动产所有权证并支付数额不等的逾期交付房屋所有权证书违约金。

收到案卷材料后,立案法官经研判,认为本案事实较为清楚、争议标的较小,利用非诉方式化解将大大提高纠纷解决效率,也有利于缓和购房者与开发商之间的关系,维护社会和谐稳定。于是在征得当事人同意之下,决定将案件移交赋强公证工作站处理。

南方公证处驻工作站工作人员经过多方询问了解到,涉案房产证相关手续已经办理完毕,短期内即可发放。4月14日,经过工作人员耐心地引导,最终促成28位购房者与开发商对违约金款项数额达成一致意见,并签署《还款协议》,同时办理了赋强公证。至此,一起涉及众多购房者的商品房预售合同纠纷得以圆满化解。


 
来源:武鸣区法院
责任编辑:田野
您是第位访客