当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快讯
马山县法院:多部门合力共修水利“连心桥”
作者:陆凤城  发布时间:2022-05-12 09:17:05 打印 字号: | |

5月10日,马山县法院古零法庭李伟庭长看着新杨村韦罗屯新修好启用的水利桥,“这个桥修好了,我的心也就踏实了”。

2021年10月,李伟庭长作为政法干警到古零镇新杨村开展“进百村、入千屯、访万户、促平安”为群众办实事主题实践活动时,了解到该村韦罗屯的水利桥年久失修,且桥墩常年经河水冲刷损坏严重,群众希望能重建该水利桥。

了解到群众的“急难愁盼”问题后,李伟庭长同村委干部、该屯屯长到现场查看后发现情况属实,随即联合村委向县农业农村局、县水利局反映并协助村委申报项目维修,并先后两次配合县农业农村局、县水利局到现场勘察项目。在李伟庭长多方沟通和县农业农村局的大力支持下,今年5月初,该水利桥重建工程已竣工并投入使用,也在政法干警与群众间架起一座“连心桥”。

今后,马山县法院将不断强化司法为民意识,依托三级社会矛盾纠纷调处网格,深入基层、走进群众,认真倾听群众呼声、了解群众诉求,切实以办实事的成效凝聚民心,以解难题的成果汇聚民力,解决好群众操心事、烦心事、揪心事,力求在审判执行、服务大局、服务群众等各环节把司法为民落到实处。


 
来源:马山县法院
责任编辑:田野
您是第位访客