当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
首家“新时代残疾人合法权益联合保护中心”揭牌成立
作者:曹畅  发布时间:2022-05-13 08:38:34 打印 字号: | |

5月11日,兴宁区法院携手兴宁区残疾人联合会共同成立“新时代残疾人合法权益联合保护中心”。该中心的挂牌成立,是兴宁区法院全面贯彻落实《最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部、中国残疾人联合会关于深入学习贯彻习近平法治思想切实加强残疾人司法保护的意见》文件精神的实践举措,其定位是坚持以人民为中心,依托多元解纷和诉讼服务体系,延伸司法服务和保障,促进涉残疾人矛盾纠纷的及时有效化解,切实保护残疾人的合法权益。揭牌活动结束后,该院民事审判一庭联合兴宁区残联开展就如何更好保障残疾人合法权益开展座谈。今后双方还将进行更密切的合作,形成助残合力,多措并举推动残疾人合法权益的优质高效保护,助力新时代残疾人事业全面发展,让残疾人同享法治蓝天,获得更强的安全感、幸福感。


 
来源:南宁中院
责任编辑:田野
您是第位访客