当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
南宁市中院与南宁仲裁委召开裁审联席会
作者:沈刚德  发布时间:2022-05-26 10:01:13 打印 字号: | |

5月25日上午,南宁市中院与南宁仲裁委员会召开2022年度裁审衔接联席工作会议。

韦光标副院长指出,去年双方共签共建诉讼与仲裁衔接机制的相关文件后,南宁市中院与南宁仲裁委员会业务沟通渠道更加畅通,裁审衔接工作机制取得较好的成效。南宁仲裁委对于南宁市中院审理仲裁司法审查案件中需调取相应的仲裁案件材料,给予大力支持和便利,有利于处理商事纠纷,保障当事人的合法权益。同时,南宁市中院也派出审判业务骨干参加南宁仲裁委疑难复杂案件的研讨,为南宁仲裁委处理案件提供参考建议。韦光标副院长希望双方继续深化裁审衔接工作机制,充分发挥人民法院对仲裁工作的规范、引导和监督作用民商事仲裁的人才和制度优势,共同推动南宁市诉源治理及多元解纷工作。

蓝旭高副局长表示,南宁市中院在仲裁司法审查案件中发现南宁仲裁委审理案件中存在的程序问题,南宁仲裁委都予以高度重视,并及时作出了改进,仲裁程序更加规范,更加充分保障当事人的仲裁权利。同时希望南宁市中院今后予以更多的支持和引导,持续深化裁审衔接联席会工作机制,统一类案裁判尺度,提升仲裁公信力。

南宁市中院民四庭宋桂芬庭长在会上通报南宁市中院2019年至2021年期间仲裁司法审查工作情况,与会双方还就个别案件进行研讨。

 
来源:南宁中院
责任编辑:吴瑞雪
您是第位访客