当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
打击整治养老诈骗:广西首家法院驻老年大学、老年人活动中心宣传教育基地成立
作者:陆洋  发布时间:2022-05-31 16:57:28 打印 字号: | |


为深入贯彻落实全国打击整治养老诈骗专项行动部署会精神,5月31日,青秀区法院驻南宁市老年大学、南宁市老年人活动中心“守护夕阳红”宣传教育基地正式揭牌成立,这是广西首家人民法院和老年大学、老年人活动中心共建基地

普法课堂上,法官以案释法,详细讲解了养老诈骗的六种常见手段、作案特点、防范方法等内容,并帮助老人们在手机上下载了国家反诈APP;法律咨询台前,派驻法官们耐心倾听、细心解答,为老人们排忧解难。此次活动,青秀区法院共发放“防骗普法大礼包”300个、宣传手册500余份,接受法律咨询50余次。

该基地的建立加大了对老年人的法治宣传力度,提高老年人防骗意识,增强了老年群体的法治观念,营造了打击整治养老诈骗的浓厚氛围。

 
来源:青秀区法院
责任编辑:吴瑞雪
您是第位访客