当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行快报
质效提升攻坚年:周末执行“不打烊” 强制执行促和解
作者:周群  发布时间:2022-05-31 18:00:06 打印 字号: | |


5月29日,在上林县法院18号法庭内,该院执行局黄法官正主持当事人双方签署和解协议,一场民间借贷纠纷案风波得以平息。

黄某与被执行人农某是同学,2000年底,农某以购房为由,多次向黄某借钱,共计35万余元。后因农某未能按时还款,黄某诉至法院,并申请强制执行。该案立案执行后,经过查控发现农某名下有六万元存款及一套位于南宁市的不动产法官电话联系农某无果后遂到农某住址所在地张贴执行通知书及迁出公告,但农某始终没有音信。5月27日,黄法官率队再次赶赴南宁,并邀请社区居委会工作人员协助监督执行工作,对农某房屋进行查封查封房产前,黄法官又多次联系农某,但农某仍拒接电话。于是,黄法官决定查封涉案房产,并更换大门门锁。

查封房产不久后,农某主动联系黄法官,表示愿意还钱,只是无法一次性还清 ,希望申请人可以给他一点时间了解到农某受疫情影响生意失败,所以未能还清欠款,黄法官联系黄某做思想工作,最终,双方当事人达成还款协议,黄法官主持双方签署和解协议。

法官提醒大家,被执行人有履行能力而拒不履行,企图通过隐瞒财产、耍赖、拖延等手段规避债务的,将承担罚款、拘留等法律后果,严重者还将被追究刑事责任。

 
来源:上林县法院
责任编辑:吴瑞雪
您是第位访客