当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
南宁市法院召开八桂执行风暴之夏日风暴执行行动暨南宁市法院邕城风暴专项执行行动部署视频会议
作者:耿博瀛  发布时间:2022-06-01 11:36:32 打印 字号: | |

为了进一步巩固整治执行领域顽瘴痼疾成果,锻造清正廉洁的过硬执行队伍,切实提升首府法院执行质效,不断增强人民群众的获得感和满意度,5月31日上午,南宁市中院召开了八桂执行风暴之夏日风暴执行行动暨南宁市法院邕城风暴专项执行行动部署视频会议。南宁市中院党组成员,执行局长覃耀进、各基层法院分管执行工作院领导、全市法院执行局中层以上领导参加了本次会议。

会上,覃耀进局长对南宁市法院邕城风暴专项执行行动进行了具体部署,并提出以下几点要求:一是要及时动员,周密部署。要切实加强对此次执行攻坚活动的领导,严格落实主体责任,将“一把手抓、抓一把手”的执行常态化工作机制落实到位,做到院长亲自抓,分管院领导、执行局局长具体抓,确保执行工作不掉队;二是加强领导,精心组织。要根据工作实际,成立活动领导小组,统一负责邕城风暴专项执行行动,确保按时按质完成目标任务;三是紧盯指标,精准发力。以“3+1”核心指标高位运行为目标,加快执行办案节奏,依法敢用善用强制措施,全力消化未结案件。

他最后强调,全市法院要紧盯2022年执行工作“1+1+5”目标任务,以更高的政治站位、更好的精神状态、更实的工作举措,扎实开展各项执行工作,不断提升首府法院执行质效,为全面落实强首府战略,加快推动南宁高质量发展,提供强有力的司法保障。

 
来源:南宁中院
责任编辑:吴瑞雪
您是第位访客