当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行快报
兴宁区法院集中开展“八桂执行风暴”系列专项行动获实效
作者:陆玕  发布时间:2022-06-21 15:17:42 打印 字号: | |

今年以来,兴宁区法院贯彻落实广西高院部署的“八桂执行风暴”--夏季执行专项行动,高频次分主题地开展系列集中执行专项活动,推动突出问题取得重点突破。主要做法是:

一是开展八桂执行风暴涉民生案件专项执行活动。该院秉持“三优先”原则,通过集中开展执行加大查人找物力度,确保涉民生案件胜诉当事人的合法权益及时兑现,保障基本生活。今年1月至5月该院执结涉民生案件共676件,执行到位金额1872万开展涉民生案件专项执行行动5次,开展“有话“执说”现场直播执行1次,督促被执行人现场履行23万元,执行结案8件,在人民法院报等6个平台直播共吸引了236万名网友观看。二是开展八桂执行风暴“助企纾困”专项执行行动。该院通过开展集中执行行动,精准识别、延伸服务,帮助有前景企业纾难解困、重焕新生,同时积极推动当事人达成分期履行债务的和解协议,例如5月25日,该院集中对一批涉中小微企业、个体工商户、市场灵活就业人员合法权益的执行案件进行集中执行,共执结涉中小微企业案件12件,搜查场地12处,现场执行到位金额20余万元,促成执行和解标的310余万元。三是开展八桂执行风暴“打财断血”专项执行行动。该院通过综合运用强制措施,集中优势力量快速执行,有效阻断犯罪组织经济基础例如吴卫廉等人的组织卖淫案立案执行不到一个月,已执行得款共计18497475.87元,已挂网拍卖26处房产(商铺),汽车2辆,直播拍卖一批涉案酒水溢价近100万元成交,吸引各直播平台32万网友围观是开展八桂执行风暴”之保障老年人权益专项执行行动该院充分考虑老年人特殊需求,主动发挥执行职能,对涉及老年人的执行案件实行优先立案,快速执行,集中执行,并注重在执行中融入更周到细致的人性化关怀。今年5月以来,该院通过专项行动,依法妥善执结涉老年人婚姻家庭、继承、服务合同等各类执行案件248件,为保障老年人权益提供了有力的司法保障。


 

 

 
来源:兴宁区法院
责任编辑:吴瑞雪
您是第位访客