当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快讯
宾阳县法院公开宣判两起毒品案件
作者:曾日红 陈冬玲  发布时间:2022-06-22 10:56:40 打印 字号: | |


6月20日,宾阳县法院依法对两起贩卖毒品罪案件集中公开宣判,4名被告人一审分别判处有期徒刑五年六个月至十一个月不等刑罚,并处相应罚金。

法院经审理查明,2021年9月9日至2021年10月18月期间,被告人张某友在宾阳县邹圩镇先后九次向多名吸毒人员贩卖海洛因,共得款1500元。2021年10月18日,公安人员从被告人张某友处搜获一部手机和10包毒品可疑物,毒品可疑物合计0.63克。经南宁市公安局物证鉴定所检验,从查获的毒品可疑物中检出海洛因。

法院认为,被告人张某友明知毒品的情况下多次向多人贩卖,情节严重,其行为已触犯了《中华人民共和国刑法》第三百四十七条之规定,构成贩卖毒品罪。被告人张某友曾因犯盗窃罪被判处有期徒刑,刑满释放后五年以内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,是累犯,依法应当从重处罚。一审依法判处张某友有期徒刑五年六个月,并处罚金人民币三万元。

在另一起贩卖毒品案件中,法院经审理查明,2021年1月10日21时许,被告人马某寿联系被告人马某勇并转账800元购买毒品K粉,后将毒品转卖给吸毒人员杨某,并一起将毒品吸食。被告人谢某莲在2021年12月25日至2022年1月5日期间多次向吸毒人员张某、韦某贩卖毒品K粉,共得款2400元。2022年1月5日凌晨,吸毒人员韦某将毒品拿回时被公安人员当场抓获。公安人员从韦某处缴获K粉可疑物4包,分别净重0.36克、0.27克、0.31克、0.3克。经鉴定,上述K粉可疑物中检出氟胺酮。

法院认为,被告人谢某莲、马某勇、马某寿明知是毒品而向他人贩卖,其行为已触犯了《中华人民共和国刑法》第三百四十七条之规定,构成贩卖毒品罪。被告人谢某莲三次以上贩卖毒品,属于刑法三百四十七条第四款规定的情节严重的行为,依法应处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。被告人马某勇曾因犯贩卖毒品罪被判处有期徒刑,刑满释放后五年内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,是累犯且是毒品再犯,依法应当从重处罚。

法院根据查明的犯罪事实,依法判处被告人谢某莲、马某勇、马某寿等3人有期徒刑三年二个月、一年二个月、十一个月不等的刑罚。


 
来源:宾阳县法院
责任编辑:叶鑫
您是第位访客