当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快讯
四起毒品犯罪案件集中宣判,最高获刑九年!
作者:余卉  发布时间:2022-06-22 10:57:53 打印 字号: | |


为深入开展“禁毒宣传进万家”为主题的禁毒宣传月活动,严厉打击毒品犯罪,严惩涉毒犯罪分子,形成打击毒品犯罪的高压态势,在2022年国际禁毒日来临之际,江南区法院于6月20日对四起贩卖毒品罪案件进行了集中宣判,六名被告人被依法判处有期徒刑九年至一年二个月不等的刑罚。

法院经审理查明,2021年12月2日上午,被告人黄某华与方某某商定以12400元的价格向方某某贩卖20克海洛因。同日15时许,二人在黄某华租住的南宁市江南区某出租房进行交易,并通过现金和微信转账的方式交付毒资,二人交易完毕后被公安人员当场抓获。公安人员从方某某处扣押到2包共净重18.34克的海洛因。根据黄某华的犯罪情节和社会危害性,最终合议庭以贩卖毒品罪,依法判处其有期徒刑九年,并处罚金五万元。

此外,江南区法院还于当日对郑某德、林某、林某盛、刘某、刘某灿贩卖毒品的案件一并进行了宣判,上述被告人被分别判处三年六个月至一年二个月不等的有期徒刑,并处相应罚金。

法官提醒:毒品和毒品犯罪,严重危害社会治安和群众生命财产安全,历来是国家打击的重点。《中华人民共和国刑法》第三百四十七条规定,走私、贩卖、运输、制造毒品,无论数量多少,都应当追究刑事责任,予以刑事处罚,根据毒品的数量和犯罪情节,对行为人可以判处三年以下管制、拘役或者有期徒刑直至死刑的刑罚。毒品祸害家庭、危害社会,百害无一利,广大群众要时刻保持警惕,与毒品划清界限,坚决对毒品说“不”。

 
责任编辑:叶鑫
您是第位访客