当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
南宁市中院召开2022年全市法院刑事审判工作座谈会
作者:李玉香  发布时间:2022-07-14 15:23:36 打印 字号: | |

全面总结全市法院刑事审判工作经验,推动全法院刑事审判工作高质量发展7月12日,南宁市中院召开2022年全市法院刑事审判工作座谈会。

会上,各基层法院围绕刑事审判工作总体情况、目前存在困难、改进工作的意见和建议以及需要中院协调解决的问题进行交流发言。南宁市中院刑事审判各部门就办理“三无”毒品、醉驾、电信诈骗、养老诈骗、未成年人犯罪、刑事再审抗诉等案件审判实务进行了有针对性地指导。

南宁市中院党组成员、副院长韦穆充分肯定了近年来南宁市法院刑事审判工作取得的成绩,并以问题为导向,指出了当前南宁市法院存在的不足和面临的挑战,结合今年刑事审判工作的新情况提出了四点工作要求:一是树牢大局意识、责任意识和风险意识。在办理案件过程中要注意做好维稳工作,杜绝因司法不当引发负面舆论炒作;同时坚持多措并举,切实解决被告人的收监、收押问题,为维护社会和谐、稳定保驾护航。二是凝聚质效共识,深化落实宽严相济刑事政策。坚持严把案件事实关、证据关和法律适用关的同时将宽严相济的刑事政策准确运用在实际办理的每一个案件中,不断提升刑事审判工作质效。三是强化队伍建设,不断提升业务水平。要加强培训学习,更新刑事审判工作理念,不断提升办案人员自身专业素养,做到良法善治。同时,要以助推高质量发展和满足人民群众期盼为目标,做到廉洁执法、公正司法。

 
来源:南宁中院
责任编辑:吴瑞雪
您是第位访客