当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
中央、自治区主流媒体到南宁市中院采访自贸区巡回法庭建设成效
作者:赵普  发布时间:2022-07-27 09:53:57 打印 字号: | |

7月26日,广西自贸办组织中央、自治区主流媒体到南宁市中院采访自贸区巡回法庭建设情况。该法庭员额法官覃斯应邀接受采访,向记者介绍了该法庭在司法服务保障自贸区南宁片区打造市场化、法治化、国际化营商环境中的主要措施和成效。

覃斯法官表示,在广西自贸试验区将迎来建设三周年之际,自贸区巡回法庭始终践行服务大局、司法为民宗旨,聚焦主责主业、坚持守正创新。着力打造数字化、国际化法庭,深度对接融合RCEP,构建知识产权综合保护体系,成立全国首个涉东盟审判合议庭,创新涉外审判缩减审理周期机制,提升涉外商事审判效能。加强部门之间协同创新,全面开展诉源治理工作,积极推广“专业调解+司法确认”多元解纷模式,成功调解并司法确认的商事纠纷案件,得到中国贸促会作为典型案例推广。

 
来源:南宁中院
责任编辑:吴瑞雪
您是第位访客