当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
南宁市中级人民法院民四庭荣获市巾帼文明岗
作者:宋桂芬  发布时间:2022-07-29 16:41:53 打印 字号: | |


近日,南宁市中级人民法院民四庭被南宁市妇联授予2022 年度南宁市“巾帼文明岗”称号。

近年来,民四庭不断创新审判工作机制,紧紧围绕大局工作,积极参与疫情防控,推行远程网络庭审和调解,不断完善“繁简分流”工作机制,开辟妇女儿童权益案件办理的“绿色通道”,确保审判效率不因疫情而降低,公平正义不因疫情而缺席。民四庭结案数不断提高。2021年,民四庭结案数全院第一,连续多年荣获中院机关先进集体。此外,民四庭不断加强自贸区巡回法庭建设,着力打造法庭护航自贸区经济高质量发展的“南宁样本”。注重司法协同工作,搭建多元解纷平台。积极与市仲裁委联建“诉讼与仲裁衔接机制”,建立“法院+工会”劳动纠纷化解机制,设立“劳动争议巡回法庭”,多元化解疫情防控下企业和劳动者心中的痛点和难点。

 
来源:南宁中院
责任编辑:吴瑞雪
您是第位访客