当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
喜报!南宁市法院多名集体个人获表扬
作者:吴瑞雪  发布时间:2022-08-01 16:14:03 打印 字号: | |

为表彰先进,鼓励全区法院及广大干警继续锐意进取、奋勇争先,保持执行工作高水平运行、高质量发展,近日,自治区高级人民法院全区法院巩固基本解决执行难工作成果先进集体先进个人和执行信访工作先进个人予以通报表扬

南宁市江南区人民法院执行局20个法院执行局被授予全区法院巩固“基本解决执行难”工作成果先进集体称号,南宁市中级人民法院执行局一级法官韦敏50个人被授予全区法院巩固“基本解决执行难”工作成果先进个人称号,南宁市中级人民法院执行局副局长、四级高级法官马战峰25名个人被授予全区法院执行信访工作先进个人称号。

其中,南宁市法院多个集体和个人获表扬

一、全区法院巩固“基本解决执行难”工作成果先进集体

南宁市隆安县人民法院执行局

南宁市江南区人民法院执行局

二、全区法院巩固“基本解决执行难”工作成果先进个人

  南宁市中级人民法院执行局一级法官

任贵海  南宁市中级人民法院司法警察支队副政委、四级高级警长

 玕(瑶族南宁市兴宁区人民法院执行局副局长、二级法官

黄文民(壮族)南宁市江南区人民法院执行局副局长、一级法官

谢富严(壮族)南宁市良庆区人民法院执行局副局长、二级法官

覃明裕(瑶族马山县人民法院金钗人民法庭副庭长、一级法官

三、全区法院执行信访工作先进个人

马战峰(壮族)南宁市中级人民法院执行局副局长、四级高级法官

邱伽苾(女)南宁市青秀区人民法院执行局副局长、一级法官

 

全区法院巩固“基本解决执行难”工作成果先进个人:南宁市中级人民法院执行局一级法官    

韦敏,中共党员,2021年来,办理案件1696件,结案1555件,结案率92.64 %,所办理的案件结案数高于本部门人均结案数。对办理的难案大案,敢于接受挑战,将善意文明执行理念贯穿到执行工作中,同时加大对重点案件的执行力度,通过引入第三方资金的方式,和解并执行完毕了申请执行人广西铁路发展投资基金(有限合伙)与被执行人柳州化学工业集团有限公司、广西柳州化工控股有限公司借款合同纠纷一案,结案标的2.3亿元。为做好“六稳”工作、落实“六保”任务提供了应有的司法保障。

 

全区法院巩固“基本解决执行难”工作成果先进个人:南宁市中级人民法院司法警察支队副政委、四级高级警长  任贵海

任贵海,中共党员,以坚定的政治立场,务实的工作作风,高标准完成了各项工作任务。面对法院积案多、执行难的现状,始终不畏艰难,想方设法探索解决执行难的新思路、新方法,协助执行各种案件行动30余次,保障大项执行活动6次,顺利圆满完成了各项保障任务。每次协同法官执行案件,坚持周密制定行动方案,科学合理部署警力,并细心把控执行过程中的每一个环节。在面对突发状况时,他沉着冷静、有力指挥,带领法警迅速控制局势,耐心向群众宣传法律知识,引导群众自觉守法,多次妥善化解矛盾纠纷。

 

全区法院执行信访工作先进个人:南宁市中级人民法院执行局副局长、四级高级法官  马战峰(壮族)

马战峰,中共党员,2019年以来,个人办理执行案件1300余件,结案1200余件,年均结案约460件,案件执结率达到93%;无财产可供执行案件合格率100%;有财产可供执行案件在法定期限内实际执结率97%。立足本职工作,严格按照上级的执行工作要求,紧盯“执行信访案件办结率不低于90%”核心指标要求,积极探索执行信访化解模式,灵活运用信访化解方式、方法,对信访人提出的问题,耐心细致的解答和处理,不断加强信访案件的实质化解。曾被自治区高院评为全区法院“基本解决执行难”工作先进个人、记个人三等功等。

 

 
来源:南宁中院
责任编辑:吴瑞雪
您是第位访客