当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
庆祝建军95周年 致敬最可爱的人
作者:叶鑫 覃欢谈 玉栩华 刘中伟 黄莉艺 陈燕强  发布时间:2022-08-02 08:36:46 打印 字号: | |

为庆祝中国人民解放军建军95周年,连日来,南宁市两级法院开展系列活动,致敬“最可爱的人”。

 

南宁市中院



8月1日,南宁院召开“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题的庆祝中国人民解放军建军95周年座谈会,党组成员、政治部主任施善兵主持会议并致辞政治部、机关党委、法警支队主要负责同志及全体在职复转军人和部分离退休复转军人代表参加座谈

会上,全体参会人员共唱军旅歌曲《咱当兵的人》,重温了投身军旅、戍边报国的初心,追忆军营岁月,畅谈交流转业到法院工作之后的切身体会,并立足本职工作对推动法院各项建设再上新台阶提出了意见建议。

施善兵表示,复员转业干部在部队锤炼了精神意志,铸造了优秀品质,培养了优良作风,复员转业到法院工作后,把部队的好思想、好观念、好作风、好传统带到了法院,政治上严格要求,工作上担当作为,作风上务实清廉,为法院发展进步作出了重要贡献。希望在职的同志以更加昂扬的精神状态、更加严明的组织纪律、更加严谨的工作作风,在各自工作岗位上继续当标兵、做表率,用优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。同时也希望已经光荣退休的老领导、老同志,多为法院工作建言献策,为把法院大家庭建设得更好继续发挥余热。

 

宾阳县法院



7月29日上午,宾阳县法院联合县退伍军人创业协会开展“致敬退役军人 与法同行迎八一”主题开放日活动,邀请10名退役军人军属代表走进法院,现场观摩庭审,参观诉讼服务中心,召开座谈会。

受邀退役军人军属代表在宾阳县法院一号法庭旁听了被告人韦某磊涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪一案的庭审。庭审结束后,退役军人代表参观了诉讼服务中心立案大厅、第三方调解室以及退伍军人权益保障中心。随后,座谈会上,宾阳县法院党组成员、副院长余用才代表法院提前向退役军人致以节日的问候,对正在审理、执行的涉退役军人军属案件进展情况作简要介绍。法院与会人员对退役军人军属提出的法律问题进行现场解答。参会的退役军人代表们对法院就专项执行情况的答复表示理解和感谢,对现场的法律解答以及多元化解引导工作也非常满意。

 

青秀区法院



8月1日下午,青秀区法院组织该院在职的退役军人代表及军属代表开展“峥嵘岁月 铁骨军魂”慰问退役军人座谈会。会上,党组书记、院长陈景光同志向退伍转业军人以及军属代表致以节日问候。他指出,青秀区法院始终把服务保障退役军人和拥军优属工作作为一项重要政治任务抓好落实,做好军转干部和随军家属的思想、教育和关心关怀等工作,不断营造崇军优属良好氛围。希望广大退役军人退伍不褪色,在司法审判执行和服务社会大局等方面发挥更大的作用。会议最后,与会人员一同观看致敬军人的视频短片《为什么战旗美如画》。

同日下午,青秀区法院组织党员和团员青年干警代表,到南湖公园革命历史纪念碑开展爱国拥军光荣传统教育,缅怀革命先烈英勇事迹,重温“八一精神”,大家纷纷表示将牢记初心使命,不断强化服务大局、司法为民、公正司法的决心,以优异成绩和崭新风貌踏上新征程。


邕宁区法院



8月1日,邕宁区法院组织退伍军人干警到广西红色教育基地——雷经天故居开展一次生动的革命传统教育。雷经天是我国早期的革命工作者、军人、法律工作者。干警们通过参观故居,聆听雷经天的生平事迹,深刻感受到雷经天多次蒙冤仍初心不改、坚韧不拔,始终忠诚为党、献身革命事业的崇高军人品格。

大家纷纷表示,雷经天对党无条件的忠诚,坚韧不拔的军人品格,为我们做出了表率。我们作为新时代的共产党员、法院干警,要坚定理想信念,发扬不怕苦、不怕累、迎难而上的艰苦奋斗精神,为法院事业做出自己的贡献。


良庆区法院



8月1日上午,良庆区法院组织该院在岗退役军人召开“八一建军节”慰问座谈会。会上,良庆区法院党组成员、政治部主任陈燕强代表党组对退役军人致以诚挚的节日问候,充分肯定了他们在各自岗位上仍能延续军队优良作风,无怨无悔做贡献的优良品质,并提出殷切期望,一是希望在岗退役军人继续保持政治本色,听党话、跟党走,始终坚持党对法院工作的绝对领导;二是始终坚持以人民为中心,发扬和保持军人本色,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨;三是发挥好退役军人桥梁作用,向年轻干警分享军人优良作风和光荣事迹,当好表率、树立榜样,引导全院干警传承发扬人民军队“排除万难、争取胜利”的精神意志,持续推动良庆区法院整体工作高质量赶超发展。会后,与会人员为退役军人发放慰问纪念品。

 

 

 
来源:南宁中院 宾阳县法院 青秀区法院 邕宁区法院 良庆区法院
责任编辑:吴瑞雪
您是第位访客